スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の昼ご飯は…

今日のお昼ご飯は贅沢に【たこチャーハン】にしました。
…いやっ、なんにも「贅沢」じゃないんだけど、
こっちではタコが貴重品なので…(^^ゞ
簡単に出来ておいしいよ。



【作り方】はいたって簡単
まず、フライパンにオリーブオイルを熱して
小さく(薄めの輪切りでもOK)切ったゆでタコを炒めます。
タコに火が通ったら、ご飯を投入。
ぱらぱらになるようにさらに炒めます。
味付けは【うめ昆布茶】
分量はちょっとご飯をつまんで味見して決めてください。
そして、乾燥パセリと白ごまをパッパとふり、
一番最後に青シソの千切りを加え、さっと混ぜて
火からおろして出来上がりです。

たったこれだけなんだけど、うま~いです。
どうも【うめ昆布茶】の、ウメ
いい仕事をしているように思います。
イタリアンのようなあっさり和風のようなお味ですヨ。
もうちょっと【ガツンさ】が欲しい方は、
にんにくのみじん切りをいれると、もっとイタリア~ンになります。

となりは、ぷりりんりんさんのブログで拝見した
【鶏ハム】
これ、めっちゃおいしいです。激ウマ
見た目よりずっと味がしっかりついてるのに
あっさりしてて…
肉嫌いの私がパクパクいただけました。
私は味付けにクレイジーソルトを使用。
他のスパイスなどにも挑戦して、
「持ち寄りパーティー」のための持ち芸にしたいと
思います

ああ、あかん…昼から食べ過ぎた…
ああ、眠たくなってきたぞ~
(-_-).。oOO グゥグゥ・。・。・。
こんなことしてるから、肥っちゃうんだよね…トホホ
スポンサーサイト
プロフィール

カスピちゃん

Author:カスピちゃん
弓と布と毛糸と
絵の具と戯れ
メロンパンとたこ焼きを
こよなく愛する
大阪のおかん。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。